kussap tirah-18010140- Teori pengambilan keputusan tugas 4
SEKOLAH
TINGGI ILMU MANAJEMEN DAN EKONOMIE
(MANAJMEN
BISNIS INDONESIA )
NAMA
: KUSSAP TIRAH
NIM :
18010140
KELAS
: MANAJEMEN 202D
MATKUL :
TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN
TUGAS
: 4
DOSEN
: EKO YULIANTO,ST,MM
Analisis
SWOT dari DECONDING INDONESIA ECONOMICS OF COVID – 19
Analisis
S.W.O.T
Strenghs
(kekuatan)
-
Brand sudah terkenal.
-
Produksi dengan biaya rendah.
-
Dapat merangkul konsumen secra cepat.
-
Memiliki keterampilan dalam menyajikan makanan /minuman menggunakan
packaging yang menarik untuk di take away.
-
Menjaga kualitas citra rasa di setiap makanan/minuman yang akan di
jual.
-
Menjaga kebersihan dalam proses pengelolahan makan/minuman.
-
Menyediakan layanan pesan antar melalui online dengan jasa gojek atau
grab.
-
Slalu waspada terhadap semua kemungkinan.
Weaknesses
(kelemahan)
-
Bisnis belum berjalan dengan stabil.
-
Harga yang tidak bisa di katakan murah , karena pembelian melalui
online yang di kenakan pajak.
-
Kurangnya promosi.
Opportunities
(peluanng)
-
Di saat lagi masa covid begini jarang warung makan/minuman yang
buka.
-
Tidak semua warung melakukan layanan pesan antar online.
-
menciptakan produk makanan/minuman yang baru dengan penmpilan yang
menarik.
Threat
(ancaman)
-
Semakin banyak pesaing yang berinovasi.
-
Pesain mempunyai harga yang lebih terjangkau.
-
Citra rasa yag beraneka ragam
-
Konsumen dapat berahli ke pesaing.
Identifikasi
antara RESIKO dan PELUANG
Resikonya
adalah bila tidak ada konsumen yang tertarik terhadap produk makanan
& minuman yang kita jual, kita akan terancam kerugian modal yang
cukup besar.
layanan
pesan-antar makanan memainkan peranan penting dalam membantu
masyarakat mengatasi krisis pangan saat wabah novel
coronavirus
tengah
melanda. Dalam rangka memitigasi sebaran virus corona, para pengusaha
industri layanan makanan mengembangkan metode baru untuk mengirimkan
makanan kepada masyarakat berupa layanan pengiriman makanan tanpa
harus berinteraksi dengan kurir pengantar (contacless
delivery).
Secara
layanan pesan antar meningkatkan pendapatan terhadap kurir pengantar
tersebut.
Kesimpulan
: Banyak peluang yang di dapatkan oleh seorang wirausaha
makanan/minuman. Dan meningkatya peluang bagi jasa layanan pengantar
makanan/minuman.
Comments
Post a Comment