kussap tirah-18010140- Teori pengambilan keputusan tugas 4


SEKOLAH TINGGI ILMU MANAJEMEN DAN EKONOMIE
(MANAJMEN BISNIS INDONESIA )


NAMA : KUSSAP TIRAH
NIM : 18010140
KELAS : MANAJEMEN 202D
MATKUL : TEORI PENGAMBILAN KEPUTUSAN
TUGAS : 4
DOSEN : EKO YULIANTO,ST,MM




Analisis SWOT dari DECONDING INDONESIA ECONOMICS OF COVID – 19




Analisis S.W.O.T

Strenghs (kekuatan)

- Brand sudah terkenal.
- Produksi dengan biaya rendah.
- Dapat merangkul konsumen secra cepat.
- Memiliki keterampilan dalam menyajikan makanan /minuman menggunakan packaging yang menarik untuk di take away.
- Menjaga kualitas citra rasa di setiap makanan/minuman yang akan di jual.
- Menjaga kebersihan dalam proses pengelolahan makan/minuman.
- Menyediakan layanan pesan antar melalui online dengan jasa gojek atau grab.
- Slalu waspada terhadap semua kemungkinan.

Weaknesses (kelemahan)

- Bisnis belum berjalan dengan stabil.
- Harga yang tidak bisa di katakan murah , karena pembelian melalui online yang di kenakan pajak.
- Kurangnya promosi.





Opportunities (peluanng)

- Di saat lagi masa covid begini jarang warung makan/minuman yang buka.
- Tidak semua warung melakukan layanan pesan antar online.
- menciptakan produk makanan/minuman yang baru dengan penmpilan yang menarik.
Threat (ancaman)

- Semakin banyak pesaing yang berinovasi.
- Pesain mempunyai harga yang lebih terjangkau.
- Citra rasa yag beraneka ragam
- Konsumen dapat berahli ke pesaing.


Identifikasi antara RESIKO dan PELUANG

Resikonya adalah bila tidak ada konsumen yang tertarik terhadap produk makanan & minuman yang kita jual, kita akan terancam kerugian modal yang cukup besar.


layanan pesan-antar makanan memainkan peranan penting dalam membantu masyarakat mengatasi krisis pangan saat wabah novel coronavirus tengah melanda. Dalam rangka memitigasi sebaran virus corona, para pengusaha industri layanan makanan mengembangkan metode baru untuk mengirimkan makanan kepada masyarakat berupa layanan pengiriman makanan tanpa harus berinteraksi dengan kurir pengantar (contacless delivery). Secara layanan pesan antar meningkatkan pendapatan terhadap kurir pengantar tersebut.

Kesimpulan : Banyak peluang yang di dapatkan oleh seorang wirausaha makanan/minuman. Dan meningkatya peluang bagi jasa layanan pengantar makanan/minuman.


Comments

Popular Posts